Dieta Low Carb

Nenhum comentário

Veja passo a passo, significado e como fazer a Dieta Low Carb, alimentos permitidos, cardápio e receita!



O que é

A dieta Low Carb, como a própria tradução do nome diz, é uma dieta de baixo valor calórico.
Ela consiste em montar um cardápio com baixas calorias para que o organismo pare de queimar glicose e passe a queimar a gordura corporal de reserva. Todo carboidrato ingerido pelo nosso organismo é transformado em glicose e é daí que extraímos energia, quando o organismo não pode obter energia desta fonte ele recorre ao estoque de gordura reserva e é aí que ocorre o emagrecimento. Este processo é conhecido como cetose.
Existem vários tipos de dieta Low Carb, mas as mais conhecidas são Atkins, que fez um sucesso estrondoso na década de 90 e foi aderida por muitas estrelas de Hollywood, e mais recentemente a Dukan, que é bem parecida, mas um pouco mais flexível que a primeira.
Ambas as dietas receberam os nomes de seus criadores.

Dieta Dukan

A Dieta Dukan é dividida em fases: ataque, cruzeiro, consolidação e estabilização. Em cada fase existe uma lista de alimentos proibidos e permitidos, sendo a primeira a fase mais rigorosa, pois é o momento de começar a cortar os carboidratos.
A duração da dieta vai depender de quantos quilos extras esteja precisando perder.
O interessante na dieta Dukan é que ela permite certos “mimos” e pequenas extravagâncias durante a fase de consolidação.
O jantar de gala, como é chamado, é o momento na semana em que o que pode comer é liberado desde que seja limitado a um prato sem repetições.

Como fazer a dieta Low carb

Para fazer qualquer dieta de baixa caloria é preciso seguir rigorosamente uma lista de alimentos permitidos e proibidos.
Dentre os alimentos permitidos estão os carboidratos de baixo índice glicêmico.
Alimentos Permitidos – Verduras e Legumes
Brócolis
Couve-flor
Cogumelo
Abobrinha
Aipo
Acelga
Tomate-cereja
Pimentão
Berinjela
Espinafre
Cebola
Chuchu
Vagem
Pepino
Escarola
Alho-poró
Alface

Alimentos Permitidos – Frutas
Pêssego
Coco
Melão
Abacate
Acerola
Limão
Morango
Pitanga
Ameixa
Alimentos Permitidos – Proteínas
Queijo branco
Ave sem pele
Peixes
Carnes Magras (patinho, filé mignon e alcatra)
Leite desnatado
Nem toda proteína é permitida pois algumas delas são fontes de gordura saturada. As gorduras trans também são proibidas no cardápio.
Os alimentos para manter de fora do menu são:
Alimentos Proibidos
Massas em geral
Pão Integral
Arroz Integral
Lentilha
Grão de bico
Feijão
Picanha gorda ou magra
Cupim
Frango com pele

Dica:

A prática de atividades físicas é muito importante para saúde e longevidade, isso todos nós sabemos, mas é importante ter em mente que os exercícios físicos nesta fase de dieta servem para acelerar o processo de perda de peso.
O segredo é consumir menos calorias e queimar mais do que se consome.
Manter um diário fotográfico do antes e depois também é um bom artifício para manter a motivação elevada nos momentos em que a vontade de atacar a geladeira bater.
A motivação é a receita do sucesso em qualquer empreitada.
Antes de iniciar qualquer dieta, procure a orientação de um profissional.
Faça um check up médico para ver se está tudo ok e procure o acompanhamento de um nutricionista que poderá montar um cardápio com os alimentos permitidos que estejam de acordo com seu paladar e objetivos a curto e longo prazo.
Dúvidas e sugestões podem deixar nos comentários!



Postagem mais recente Postagem mais antiga

Nenhum comentário :

Postar um comentário